金沢の名店で腕を磨いた店主が、昭和13年から続く実家の飲食店の歴史を、昭和50年に修業先と自身の名前を絡めた屋号で引き継いだ寿司処です。新湊で水揚げされた旬のネタを、作り置きを避けて、甘味と塩味を気温や気候に合わせて都度微調整するシャリと重ねる一貫は手間暇を惜しまないもてなしの逸品。また、界隈に飲食店自体が少ないことから、居酒屋的な気軽さも大切にしており、気さくな店主が柔らかい口調で寿司の楽しみ方を教えてくれるカウンター席はまさに特等席。ランチタイムは具沢山の海鮮丼に味噌汁を付けて1,350円まで値下げしたり、夜の寿司コースは3,500円からの500円刻みで設定するなど、お財布への優しさも身に沁みる地元密着のお店です。
- 住 所
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939-1861 富山県南砺市城端西下190
- 交通アクセス
- ■東海北陸道 福光 ICから車で約10分
■JR城端駅から徒歩約10分
- TEL
- 0763-62-0330
- 営業時間
- 11:00~14:00、16:00~22:30
- 定休日
- 月曜
- 席数
- 62席(カウンター10席、テーブル32席、座敷20席)
- 料金
- 平均予算:ランチ1,350円~ ディナー2,500円~
- 駐車場
- 5台
- 主な料理
- 寿司、刺身他会席料理、法要料理、鍋料理