南砺でナニスル?
南砺でナニスル?
南砺でナニスル?
南砺でナニスル?
トレボー株式会社
✔︎ぶどうの搾りかすを利用したキャンドル製作体験 ✔︎剪定枝のクリスマスリース製作 \試飲一杯無料サービス 新酒orジュース/ 参加者にはご自身で製作したオリジナルキャンドル&リースを持ち帰っていただきます!
2024年12月7日(土)
約45分~1時間程度
1,500円(税込)/おひとり様 試飲1杯(ワインorワイン用ぶどうのジュース)
メティスツアーズ(一般社団法人スキヤキ・オフィス)
寿しが美味しい都道府県ランキングで常に上位をキープしている富山県。その富山の寿しと言えば「ますの寿し」。良質な白米の輝きに映える、鮮やかな紅色の鱒(ます)、それらを包み込む笹の葉の緑。こだわりの味で地域に親しまれている「平ら寿し本舗」のますの寿しを、あなた自身の手で作ってみませんか。
毎日開催
1時間
4,400円(税込) 材料費、会場費、帽子エプロンレンタル費等
南砺市クリエイタープラザ「桜クリエ」
地元産のやわらかい大白カブを使用し、この地方の家庭の味として親しまれた塩サバを挟んだかぶら寿しを作ります。 カブや糀の違い、加工組合でのこだわりポイント、美味しくするコツなども学べます。 かぶら寿しはたっぷり1.5kgをお持ち帰りいただけますので、ご家族皆さんでお楽しみください♪
①2024年12月5日(木) ②2024年12月7日(土)
約2時間
4500円 かぶら寿し1.5Kg、ドリンク付
(一社)南砺市観光協会
寛政年間より代々続く城端老舗菓子処のひとつ田村萬盛堂が保有する貴重な菓子木型を用いて、和菓子作りを体験します。約300点の菓子木型が展示される木型館では、まるで美術作品といえる精緻な菓子木型を、店主による城端菓子小話とともにお愉しみ頂きます。体験を通じて、信仰心に篤く土徳文化の薫る越中の小京都・城端で、加賀前田藩主らが奨励した茶の湯文化の香りにふれてみませんか。
2024年4月1日~2025年3月31日のうち毎週 金・土・日曜日
約60分
おひとり様 3,500円(税込)
福光タクシー
ささら屋福光本店
手焼き工房ではせんべいの生地を焼く体験ができます。自分で手焼きした焼きたてのせんべいの味は格別です。ご家族、グループでお楽しみください。料金はせんべい生地2枚 100円~。お気軽にスタッフにお声掛けください(団体の場合は店舗へお電話・日の出屋製菓産業HPよりご予約をお願いいたします)。また、ささら屋福光本店では富山県産米100%のせんべい・あられ・かきもちを多数揃えてお待ちしております。
毎日(除外日:元旦、不定休5回)
15分~
せんべい手焼き体験料金 生地2枚100円~
よいとこ井波
井波で旅の思い出にそば打ち体験してみませんか?楽しいそば打ちの後は実食も可能です。講師が丁寧に指導しますので初心者でも簡単にそばが作れます。
所要時間1.5~2時間程度
2,000円/お一人さま 手打ちそば体験料、試食代
トレボー株式会社
豊かな自然に囲まれた富山県南砺市のワイナリー。 欧州原産ぶどう13種類を栽培し、ワインを醸造しています。 14ヘクタールのぶどう農場や醸造所の見学ツアーを随時受付中。 ワインやワイン用ぶどうのジュースもご試飲いただけます。
定休日・臨時休業を除く毎日
30~60分(ご要望に対応いたします)
500円(税込)/おひとり 試飲1杯(ワインorワイン用ぶどうのジュース)
うまいもん館
そばの本場、南砺市利賀村でおいしいそばを打ってみませんか?うまいもん館では、人気のそば打ちの体験ができます。自らの手で打ったそばの味は、きっと格別なことでしょう。お一人様から団体まで、幅広く対応可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
約60~90分
体験料:4,500円(1~5名まで) 試食はおひとり400円(つゆ、薬味、ゆで代含む)追加となります。